Все новости Израиль Ближний Восток Мир Экономика Здоровье Община Спорт Культура Традиции Пресса Фото Архив

Натали Альмог: потом начну другую – взрослую жизнь (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО)

Натали Альмог: "Теперь я могу лететь в любую точку мира и не заказывать там гостиницу"
Фото А.Розиной
Натали Альмог: "У меня есть очень важное приобретение – 34 подружки"
Натали Альмог: "Мы почему-то сразу почувствовали, что выиграет россиянка"

Натали Альмог, популярная израильская манекенщица, недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где она представляла Израиль на международном конкурсе красоты "Миссис Мира".

Накануне финальной части конкурса наша редакция публиковала запись телефонной беседы с Натали. Тогда же мы договорились о встрече. 1 мая миссис Альмог вернулась в Израиль, вчера она встретилась в Тель-Авиве с корреспонденткой NEWSru.co.il, чтобы рассказать о прошедшем конкурсе, модельном бизнесе и о своих планах на будущее.

Беседовала Анна Розина.

Фотографии NEWSru.co.il: Тель-Авив, 17 мая 2006

Снимки из личного архива Натали Альмог, конкурс "Миссис Мира-2006", Санкт-Петербург, апрель 2006

Натали Альмог, фотографии из архива NEWSru.co.il

Расскажи о своих впечатлениях, какие воспоминания о конкурсе остались?

– Очень приятные. Мне было интересно и, конечно, я получила много новых впечатлений. К тому же, у меня есть очень важное приобретение – 34 подружки. Теперь я могу лететь в любую точку мира и не заказывать там гостиницу. Ведь на конкурс приехали девушки из разных стран.

Это первый подобный конкурс в твоей жизни?

– Да, я никогда раньше не участвовала в таких мероприятиях. Но решила попробовать.

Как ты оцениваешь результаты? Справедливым было решение судей?

– Честно говоря, мы почему-то сразу почувствовали, что выиграет россиянка. Даже не знаю, были какие-то нюансы, которые постоянно на это указывали. Все сложилось немного иначе, чем я могла себе предположить. В финал вышли девушки, которых я не ожидала там увидеть. А вот, например, Миссис Эстония, которую я считала одной из самых красивых конкурсанток, ничего не завоевала. Она популярная модель, работает в Италии и других странах, а здесь почему-то ее красоту не оценили…

А ты? Как думаешь, почему ты не вышла в финал?

– Не знаю. На победу я и не рассчитывала. Ну, не бывает такого, чтоб два года подряд одна и та же страна становилась победителем такого конкурса. В агентстве меня сразу предупредили, что так будет. Но я все равно очень рада, что поехала. Я развеялась, познакомилась с интересными людьми.

Как тебя встретила Россия?

– Я была в России в первый раз. Ведь я приехала в Израиль из Одессы. Санкт-Петербург просто поразил меня своей красотой. Я очень легко себя чувствовала, говорила на русском языке и получала от этого удовольствие.

А твоя жизнь после конкурса изменилась?

– Нет, не слишком. Я вернулась, и моя жизнь, работа продолжились с той же точки, на которой остановились, когда я уехала в Питер. Хотя предложений стало больше. Уже на второй день после приезда я получила новую работу.

Ты живешь на севере, на волне такой популярности не хочется тебе переехать поближе к центру страны?

– Я уже пять лет работаю в этом бизнесе. И все это время езжу из Нагарии в Тель-Авив. Это совсем не трудно. К тому же, с 15-ти лет я работаю парикмахером. И три года подряд изо дня в день ездила на работу к Шуки Зикри.

Ты же появлялась в рекламе его продукции по уходу за волосами…

– Да, эта реклама сделала меня знаменитой. Шуки отбирал на пробах девушек, которые стали бы лицом его компании, я ему понравилась, и Зикри пригласил меня для съемок в рекламе. Уже потом он стал расспрашивать, чем я занимаюсь, и я рассказала, что работаю парикмахером. Тогда Шуки Зикри говорит: "А хочешь работать у меня?" Это было так здорово, ведь он лучший парикмахер страны, и это хороший опыт – поработать с мастером.

Что ты больше всего любишь рекламировать?

– Украшения. Когда меня фотографируют крупным планом. Одна из моих любимых реклам – реклама "Кока-Колы". Они выбирали девочку с широкой улыбкой, и я им подошла. Это была всего лишь третья или четвертая моя работа, а мое изображение уже украшало здание А-Галаха. Это самый большой постер в Израиле и на Ближнем Востоке! Я проезжала по шоссе Аялон и каждый раз думала: неужели это я?!

Что касается рекламы нижнего белья, я раньше не соглашалась на такие предложения. Даже на пробы не приходила. Потом мне предложили стать лицом фирмы "GO wander", и мы просто пришли к соглашению: если я снимаюсь в прозрачном белье, все то, что не нужно видеть посторонним, ретушируют в "Фотошопе".

Давай вернемся к самому началу твоей карьеры. Как так получилось, что ты решила стать моделью?

– Я демобилизовалась из армии. Прошло где-то две недели, я отдыхала возле бассейна. Ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: "Ты такая красивая. Тебе надо попасть в модельный бизнес. Я знаю одного мужчину, он совсем недавно открыл агентство в Тель-Авиве, я вас познакомлю".

Я рассказала об этом своему мужу. На тот момент мы только встречались. Он мне сказал, что я просто обязана это сделать. Он верил в меня, в то время как у меня были сомнения, комплексы. Я познакомилась с этим человеком, он оказался хозяином известного сейчас агентства "Роберто". Так и началось: мы заключили контракт, и я стала получать предложения о съемках.

Сейчас не жалеешь, что занялась этим? Это трудный бизнес?

– Нет, совсем нет. Мне повезло, что я работаю в этой профессии. Это не физический труд. Бывает, конечно, что зимой мы снимаем летние коллекции, мерзнем. Но это не самое страшное. Главное, чтобы было теплое одеяло и термос – согреться в перерывах.

Многие говорят, что модельный бизнес – грязный. Я так не думаю. Главное, не вмешиваться ни во что. Я никогда не сплетничаю. Всякое бывает, как и на любой другой работе.

Твои подружки – манекенщицы?

– Нет, мои самые близкие друзья со мной, начиная с младшей школы. Есть и парочка моделей, конечно. Но я как-то не очень дружу со своими коллегами. Все разговоры сводятся к вопросам, где я снялась и сколько заработала.

Ты думала о том, чтобы поработать заграницей?

– Нет, я не хочу. Чем больше страна, тем в ней больше конкуренции, больше грязи. Израиль маленький – здесь все свое. К тому же я не могу бросить семью. Я вообще хочу получить базовую, серьезную профессию. Скоро начну учиться в колледже Кармиэля. Мама меня воспитала так, что я всегда понимала – это не вечный бизнес, в нем невозможно крутиться до пенсии. Наша пенсия, к сожалению, наступает очень рано – в 30 лет ты уже "старуха". Но что делать? Я буду заниматься этим, пока будет получаться, а потом начну другую – взрослую жизнь.

Многие манекенщицы становятся со временем актрисами, тебе не хотелось сняться в кино?

– Нет. Сейчас мне нравится бегать на пробы, ездить в Тель-Авив. А потом все это надоест. Когда лет через десять у меня будут дети, обустроенный дом, я захочу простой, человеческой работы. В 40 лет не хочется ездить на пробы, хочется получить постоянство.

Как проходит день манекенщицы?

– Одна из самых трудных вещей – встать рано утром. Из-за того, что я езжу издалека, мне приходится вставать в 4 утра. Но я прихожу на работу, меня красят, делают прическу. Затем для меня заказывают завтрак. Поработаем, потом – обед. Спустя какое-то время выходят каталоги. Ты видишь результат и чувствуешь удовлетворение. Чаще всего, я довольна своими работами.

Как муж относится к такому роду занятий?

– Я говорила уже, что это Италь подтолкнул меня к модельному бизнесу. И сейчас он меня поддерживает, заставляет ходить на пробы, на вечеринки, знакомиться с людьми. Он очень гордится мной. Везде и всем показывает мои фотографии.

Кстати, Альмог – широко распространенная фамилия в израильской армии. Эту фамилию носил командующий военно-морских сил Израиля и многие другие высокопоставленные офицеры. Твой муж не связан узами родства со знаменитыми Альмогами?

– Мой муж – действительно, военный. И его папа был военным, служил на подводной лодке. Но "Альмог" (коралл) – это вымышленная фамилия, псевдоним. В 60-е – 70-е годы высокопоставленные военные офицеры не могли носить еврейскую фамилию. Их просто обязывали менять ее. Так и случилось, что многие военные взяли себе фамилию "Альмог", красивую, звучную и не очень похожую на еврейскую. Так появилась целая плеяда Альмогов, которые даже не являются друг другу родственниками.

Теперь отец моего мужа работает врачом. Несмотря на то, что родители Италя сабры, они очень тепло приняли меня. Мы даже вместе ездили отдыхать на Украину прошлым летом: мы с мужем, его и мои родители. Им нравится русская еда, музыка, они даже смотрят русские музыкальные программы.

Что сейчас является для тебя самым важным в жизни? И чем ты занимаешься в свободное время?

– Сейчас – это мой папа. Не так давно мы узнали, что он очень болен. Поэтому моя жизнь – вокруг него. Я провожу с ним почти все свободное время. Все остальное на втором плане: работа, личная жизнь…

Но я не останавливаюсь, стараюсь достаточно много заниматься спортом, уже пять лет я хожу в спортзал, участвовала в израильских соревнованиях по бегу. Очень люблю мотоцикл, но родители и особенно муж не разрешают мне слишком много на нем кататься. Италь сам привил мне любовь к "железному коню", а теперь жалеет. Я могу водить мотоцикл только в те моменты, когда он сидит сзади. Обожаю своих животных: собак, кошку, черепаху.

Что есть в тебе такого, чего нет в других манекенщицах?

– Я живу на земле, а не витаю в облаках, реально смотрю на вещи. Еще я никогда не живу одним моментом – все время смотрю в будущее.