"Мисс Израиль 2008". "Русские Барби" возвращаются (ФОТО)

Финалистки конкурса "Мисс Израиль 2008"
Фото А.Розиной
Яэль Голдман делится своими секретами с финалистками конкурса "Мисс Израиль 2008"

19 марта в Израиле пройдет самый престижный национальный конкурс красоты. Двадцать претенденток, дошедших до финала, уже месяц готовятся к главному дню соревнований: учатся легкой походке топ-моделей, берут уроки макияжа, а на следующей неделе они отправятся на подготовительный семинар в Индию. Вчера, 20 января, в одном из SPA-салонов Герцлии-Питуах очаровательных финалисток конкурса "Мисс Израиль 2008" представили израильской прессе.

Здесь же, в SPA, косметическая компания Calm, являющаяся одним из спонсоров израильского конкурса красоты, устроила настоящий праздник, во время которого конкурсантки не только прослушали лекции по макияжу и уходу за кожей, но и получили возможность испробовать на себе лучшие образцы продукции фирмы. Компания Calm также представила свою новую модель. Ближайший год "лицом" фирмы будет одна из самых востребованных израильских манекенщиц Яэль Голдман, которая сменит популярную актрису и модель Михаль Янаи. Во время хэппенинга, организованного компанией Calm, Яэль поделилась с конкурсантками своими секретами, рассказала им о том, как выглядеть хорошо даже после тяжелого рабочего дня.

В беседе с корреспонденткой NEWSru.co.il участницы конкурса "Мисс Израиль 2008" рассказывали, что перед встречей с журналистами они прослушали целую лекцию о том, как надо вести себя с папарацци.

Однако отвечать на каверзные вопросы красавицам не пришлось. Гостей встречи интересовали, в основном, внешние данные конкурсанток. А перед многочисленными видео- и фотокамерами участницы конкурса держались весьма уверенно.

Нашей корреспондентке удалось разговорить нескольких участниц.

Отметим, что, в отличие от прошлого года, когда "русских" девушек на конкурсе не было вообще, в этом году 9 из 20 участниц – из русскоязычных семей.

Алекс Мефедов, 20 лет, Холон. Работает официанткой, занимается бизнесом: руководит собственным агентством по уборке офисов.

Как ты попала на конкурс?

Честно говоря, меня заставили подруги. Я никогда не думала, что смогу принять участие в таком соревновании.

Но сейчас, после месяца подготовки, ты чувствуешь себя более уверенной?

Не зря нас учат именно этому: быть уверенными в себе. Вообще, нас готовят к конкурсу по всем параметрам: учат говорить, представлять себя, знакомиться с новыми людьми, проводят уроки макияжа, правильной походки. В общем-то, до конкурса еще далеко, нам предстоит тяжелая работа, напряженные дни.

Ты очень волнуешься?

Я не могу сказать, что не волнуюсь совсем, но, наверное, настоящие переживания начнутся чуть позже.

Чего ты ждешь от конкурса?

Для меня конкурс красоты – это, прежде всего, открытые двери в новый мир. Даже если я не выиграю, я буду знать, как использовать данные нам возможности. После конкурса я планирую серьезнее заняться модельным бизнесом.

Конкуренция большая?

Да. Все девушки очень красивые. Но, к моему большому удивлению, противостояния не ощущается: мы совсем не ссоримся, даже наоборот – сдружились. Думаю, агрессия никому помочь не может. Просто нет ни сил, ни времени на эти глупости.

Михаль Юдкин, 19 лет, Маале-Адумим. Служит в Армии обороны Израиля.

Как ты думаешь, почему в этом году в финал конкурса "Мисс Израиль" вышло так много "русских" девочек?

Мне кажется, что в этом году жюри осознанно подбирало девушек с европейскими лицами. Обратите внимание, сколько блондинок в финале, да и глаза у большинства конкурсанток светлые. Помню, в прошлогоднем конкурсе почти все девушки были настоящими восточными красавицами.

Ты отлично говоришь по-русски, недавно в Израиле?

Как раз наоборот. Я приехала, когда мне исполнился один год. Но бабушка, учительница русского языка, взялась за дело, и, благодаря ей, я говорю, пишу и читаю по-русски.

А на конкурс тебя тоже бабушка отправила?

Нет, мама заставила попробовать свои силы.

Ты сейчас служишь в армии. Не тяжело совмещать службу и участие в конкурсе?

Очень тяжело. Мне приходится постоянно решать какие-нибудь бюрократические вопросы. До сих пор мое начальство не дало окончательного согласия на мое присутствие здесь – на конкурсе. Но служить мне очень нравится.

А чем ты занимаешься в армии?

Я преподаю иврит солдатам – новым репатриантам.

Ты можешь сделать какие-нибудь прогнозы о том, кто победит в конкурсе?

Нет, не могу. В этом году очень сильная конкуренция, все девушки достойны победы. Но, думаю, победительница должна каким-то образом характеризовать Израиль, быть его яркой представительницей.

Какую цель ты ставишь перед собой, участвуя в конкурсе?

Получить удовольствие от всего происходящего и, конечно, выиграть.

Полина Харитонски, 22 года, Яффо. Барабанщица в рок-группе. Работает в промоутерском агентстве.

Ты занималась раньше модельным бизнесом?

Занималась, но не серьезно. Модельный бизнес приносит, конечно, неплохой доход, но я не ставлю перед собой цели заниматься им всю жизнь. К тому же, он требует большой самоотдачи: надо все время следить за собой, что ты ешь, как выглядишь и так далее.

Как ты решилась на участие в конкурсе красоты?

В агентстве, где я работаю, многие девочки побывали на этом конкурсе. Например, Лена Ральф, которая стала победительницей пару лет назад. В прошлом году я тоже хотела попробовать свои силы, но меня не приняли. Теперь я поняла, что тогда просто искали девушек другого типа.

Как ты думаешь, в чем залог успеха на конкурсе "Мисс Израиль"?

Всегда надо помнить, что добиться успеха одной красотой невозможно. Нужно быть личностью. И правильно преподносить себя.

Для тебя главное – победа или, все-таки, участие?

Каждая девушка здесь мечтает победить. И я в том числе. Приятно знать, что ты самая красивая. А если ты выигрываешь в таком конкурсе, то сразу получаешь необходимое тому доказательство – признание.

Полина Миро, 19 лет, Петах-Тиква. Служит в Армии обороны Израиля.

Мне очень интересно само общение с такими красивыми, приятными людьми. Я люблю фотографироваться. Честно говоря, я просто стараюсь получать удовольствие от каждого мгновения, проведенного здесь.

После конкурса ты снова вернешься к армейским будням. Чем ты занимаешься в армии?

Я пресс-секретарь в министерстве обороны. После армии собираюсь поступить в университет на факультет биотехнологии. Учебу хотела бы совмещать с работой в модельном бизнесе.

Как ты оцениваешь своих соперниц?

Сказать, кто попадет в последнюю, финальную пятерку, невозможно: все девушки красивые. Мне все нравятся.

На этот раз почти половина участниц конкурса – "русские" девочки. Не получилось ли так, что конкурсантки разделились на два лагеря?

Надо сказать, что мы еще ни разу не ссорились, и, конечно, стараемся держаться вместе, не делиться на "русских" и "израильтянок". Но совершенно естественно, что девочки, говорящие по-русски, больше общаются со своими бывшими соотечественницами. Это не конфликт, просто так получается само собой.

Ротем Зриген, 22 года, Беэр-Шева. "Компьютерщица".

Тебя не удивляет такое количество "русских" конкуренток?

Нет, совсем нет. Чему же удивляться? Русские девушки очень красивые. Мы все прекрасно общаемся, я даже несколько слов по-русски выучила: "привет", "красивая". Честно говоря, меня все русское привлекает. Моя любимая литература – русская классика. Я очень люблю Достоевского – всего его перечитала.

Прежде всего, я жду самого конкурса, его финала.

Подготовка к нему тяжелая?

Не такая интенсивная, как я рассчитывала, но ужасно интересная. Все просто здорово!

Инга Бандалак, 22 года, Тель-Авив и Дженни Токарев, 23 года, Тель-Авив

Вы все время вместе. И на конкурсные отборы пришли вдвоем?

Нет, мы только здесь познакомились, но такое ощущение, что знаем друг дружку уже сто лет.

А как же соперничество? Ведь вы представляете друг для друга определенную угрозу.

Инга: Я бы предпочла, чтобы победила Дженни, чем кто-нибудь еще.

Дженни: Что будет, то будет. Ссориться мы не собираемся.

Как настроение перед главным конкурсом?

Отличное. Здесь царит прекрасная атмосфера, добродушная, все готовы помочь друг другу. Честно говоря, даже странно…

До финала конкурса "Мисс Израиль 2008" остается чуть меньше двух месяцев. 19 марта станет известно, кто же из конкурсанток удостоится звания Королевы Красоты Израиля, кто отправится на международный конкурс "Мисс Мира" и кто будет представлять Израиль на конкурсе "Мисс Вселенная". А пока девушки готовятся, получают удовольствие от общения друг с другом и учатся быть самыми обаятельными и привлекательными.

Беседовала Анна Розина