Мы приехали всей семьей девять лет назад из Кривого Рога
NEWSru.co.il
Здесь, в Кфар-Сабе, я пошла в школу, сейчас учусь в предпоследнем классе, углубленно изучаю химию
Я впервые приняла участие в таком серьезном мероприятии

Победительницей престижного конкурса "Модель Израиля 2006" стала 17-летняя Саша Мартыненко из Кфар-Сабы. В эксклюзивном интервью корреспонденту NEWSru Israel она рассказала о том, как шла к этой победе, и поделилась планами на будущее.

Конкурс "Модель Израиля 2006" стартовал в ноябре прошлого года. Тысячи претенденток пришли тогда в агентство Roberto. После предварительных туров лишь двадцать девушек были отобраны для участия в конкурсе. Церемония вручения наград победительнице была показана по 10-му каналу израильского телевидения.

Наш корреспондент Анна Розина встретилась с Сашей Мартыненко вскоре после ее блистательной победы. Это было первое интервью, которое "Модель Израиля" дала русскоязычным СМИ.

– Саша, поздравляем тебя с заслуженным триумфом. Чтобы победить в подобном конкурсе, наверное, нужен большой опыт?

– У меня его совсем не было. Я впервые приняла участие в таком серьезном мероприятии.

– С чего же все началось?

– Этим летом я загорала на пляже. Ко мне подошел молодой человек и спросил, не занята ли я в модельном бизнесе. Когда я ответила, что нет, он предложил прийти в агентство Roberto, которое занимается набором и промоутингом новых манекенщиц. Сначала я решила, что он просто заигрывает со мной, и отказалась. А он оставил свои координаты и адрес агентства. Мы очень долго в семье об этом говорили, не знали – верить или нет. В конце концов, решили пойти с папой и посмотреть, что это за организация.

– И вас убедили в серьезности предложения?

– Да. Я заключила с агентством контракт на три года. В скором времени я получила несколько деловых предложений, снялась в рекламных журналах "Кастро", в рекламе ювелирных изделий и в других проектах.

– А как получилось, что ты стала участницей конкурса "Модель Израиля"?

– Мне предложил мой агент. Я прошла отборочные туры и в числе двадцати претенденток попала на конкурс.

– Кем были твои соперницы?

– Славные девочки. В основном коренные израильтянки, но были и "русские". Мы очень подружились, ведь мы столько всего пережили вместе. Сначала мы снимались для газет и журналов, потом начались тяжелые репетиции. С нами занимались работники 10-го телеканала, хореограф, была даже учительница по походке. Сейчас уже смешно вспоминать, что на подиуме мы буквально падали от усталости. Так много приходилось работать.

– Это не помешало твоей учебе в школе?

– Я учусь в одиннадцатом классе, поэтому у меня довольно напряженный график. В этом году я уже начинаю сдавать экзамены на аттестат зрелости. Но большая часть съемок программы пришлась как раз на ханукальные каникулы, поэтому я пропустила не слишком много. А сейчас почти все наверстала.

– Съемки церемонии награждения должны были состояться 5 января…

– Да. Но их перенесли из-за болезни Ариэля Шарона. По 10-му каналу финал транслировался 14 января. На самом же деле, съемки были 9-го, а это как раз день моего рождения. Проходили они на площадке "Ангар 11" в Тель-Авиве. Участвовали уже только пять конкурсанток. После того, как объявили обладательниц двух призовых мест, нас осталось три девочки, каждая из которых могла получить титул "Модель Израиля 2006". Я очень волновалась. Наверное, телевизионщики боялись утечки информации до эфира, и нам не сообщили, кто победил в конкурсе.

– А как же съемки финальной сцены?

– Чтобы мы не догадались, сняли три финальных сцены! С каждой участницей. Очень трудно было изображать радость победы, не будучи в ней уверенной. Но пришлось. Не знаю, насколько правдоподобно получилось.

– Когда же ты узнала о том, что стала победительницей?

– Сидя у экрана телевизора со своей семьей 14 января. Все наши родственники и все мои друзья в этот вечер смотрели церемонию награждения. Когда я увидела, что показали финальную сцену со мной, я была просто на седьмом небе от счастья. Мы кричали, обнимались, все поздравляли меня.

– На съемках самой церемонии могли присутствовать родные?

– Да, и родные, и друзья. Они очень поддерживали меня, я слышала, как они кричали, подбадривая меня, видела их лица. Это очень помогло.

– Русский Израиль очень гордится тобой. Ты давно в стране?

– Мы приехали всей семьей девять лет назад из Кривого Рога. Здесь, в Кфар-Сабе, я пошла в школу, сейчас учусь в предпоследнем классе, углубленно изучаю химию.

– Уже строишь какие-то планы на будущее?

– Сразу после конкурса мне предложили хорошую работу в Италии, но я отказалась. Пока планирую хорошо окончить школу. Потом пойду в армию, потом – в университет. Поработать я еще успею.

– В награду за победу в конкурсе "Модель Израиля 2006" ты получила контракт с модельным домом WOMAN?

– Да, и другие призы. В том числе, билет в любую точку мира от компании "Эль-Аль". Очень хочу слетать в Австралию. Там прекрасная природа, а я очень люблю путешествовать. С семьей и со школой я объездила весь Израиль. Теперь хочу попутешествовать по свету.