Все новости Израиль Ближний Восток Мир Экономика Здоровье Община Спорт Культура Традиции Пресса Фото Архив

"Самый еврейский комик России" Дмитрий Романов – в Израиле

Публикуется на правах рекламы

В дни Хануки в Ришон ле-Ционе состоится праздничный концерт с участием Дмитрия Романова – популярного эстрадного артиста, участника проекта Stand Up на телеканале ТНТ. Накануне приезда в Израиль "самый еврейский комик" на российском телевидении рассказал о себе, об Одессе, о жанре, в котором работает, и об источниках своего вдохновения.

- Приобрести билеты на выступление Дмитрия Романова

За время работы в телепроекте ТНТ Stand Up за вами закрепился имидж "еврейского комика", который шутит и на еврейские темы. Есть предположение, что изначально этот имидж был вам искусственно навязан руководством, раздавшим всем комикам проекта определенные "ярлыки". Тем не менее, вы органичны в этой роли. Насколько вам близка "еврейская" тема, придерживаетесь ли вне проекта "еврейского имиджа"?

Давайте по порядку. Имиджи никто не навязывал, я начал шутить на еврейскую тематику еще до телепроекта "Stand Up на ТНТ". Если вы посмотрите "Большую разницу" в Одессе, я там уже шучу на эти темы. И это 2012 год, а телепроект Stand Up стартовал в 2013-м. Еврейская тема мне близка – я вырос в еврейском окружении в Одессе и активно ее использовал, когда приходилось писать юмор на высоких скоростях. Сейчас я эту тему педалирую меньше, переключился на другой юмор, но все равно с еврейским оттенком. Эти шутки я специально не выдумываю, а просто записываю когда есть настроение.

Создание хорошей шутки – трудоемкий процесс, требующий времени, и вдохновения, или это дело техники? Пишете ли вы много, быстро и легко, или руководствуетесь ленинским принципом "Лучше меньше, да лучше!"? Сочиняете ли шутки для других артистов?

Для других исполнителей я никогда не писал специально. Пробовал, но это не мое, я пишу только для себя. Процесс этот требует времени и ежедневной, скрупулезной работы. Я не быстрый, не из тех комиков, которые выдают кучу материала сразу, но и не жду, когда шутка родиться сама – я систематически пишу. В последнее время это переходит в другое русло: у меня есть большое количество средних шуток, с которыми я много выступаю, и на сцене рождаются какие-то новые мысли, все это обрастает "сценическим мясом" и в следующую программу попадает уже более зрелая, доведенная до ума шутка.

Есть ли у вас друзья и родственники в Израиле? Что они вам рассказывают о еврейском государстве?

Родственников нет, но есть друзья, которые переехали в Израиль из Одессы, с ними я как раз и увижусь на концерте. Я не помню, чтобы они мне рассказывали, что-то особенное – приеду и сам посмотрю.

Бывали ли вы раньше в Израиле, приготовили для своего ханукального выступления в специальные шутки?

В Израиле я был один раз – в 2010 году по программе "Таглит". Для Ханукального выступления в Израиле будет более еврейская программа, чем для Саратова или Нижнего Тагила, потому что есть люди, которые это понимают. Уточню еще раз – артист, выступая в определенном месте, интересуется публикой, которая придет на концерты, и специально собирает материал для программы.

Могут ли израильтяне и Израиль стать героями ваших новых юмористических текстов? Что для этого должно произойти?

Легко могут стать, если по дороге со мной произойдет что-то забавное, из чего я смогу сделать шутку. В частности, мой организатор предлагал мне одни деньги, я сказал, что это стоит другие. Тогда он не согласился на мои условия, но через некоторое время перезвонил и сказал, что согласен. Это меня посмешило.

Концерт пройдет 9 декабря, в 20.00, в зале "Мофет" (Ришон ле-Цион).

Организатор праздничного концентра - ХАБАД бе-Алия в Ришон ле-Ционе.

В программе праздничного вечера –- зажигание ханукальных свечей и вступительное слово раввина Шнеура Райница.