18+
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18:15 Шира и Амихай Иш-Ран впервые встретились после теракта в Офре. Их сын в критическом состоянии
17:45 Полиция разрешила проведение митинга возле дома мэра Хайфы Эйнат Калиш-Ротем
17:35 Внимание, розыск: пропал Менаше Атия, житель поселения Эли
17:18 Глава МВД Италии начал свой визит в Израиль со знакомства с туннелями "Хизбаллы"
16:38 Активисты "Бецелем" опубликовали видео "убийства" умственно отсталого жителя Туль-Карема
16:06 В Акко убита 30-летняя женщина. Полиция допрашивает ее мужа
15:57 Шмуэль Датиашвили, убивший бывшую жену, приговорен к пожизненному заключению
15:39 Участник "линча" на центральном автовокзале Беэр-Шевы приговорен к 4 месяцам тюрьмы
15:27 ЦАХАЛ объявил о контроле над третьим туннелем "Хизбаллы"
15:25 Под крики протеста певцу Эялю Голану был вручен знак отличия парламентского лобби за вклад в развитие музыки

Легализация статуса гражданского супруга в Израиле

время публикации: 11 декабря 2017 г., 16:51 | последнее обновление: 11 декабря 2017 г., 16:51 блог версия для печати фото
Легализация статуса гражданского супруга в Израиле

Публикуется на правах рекламы

Метод получения гражданства путем заключения брака между израильтянином и иностранкой и, наоборот, нельзя назвать легким и простым. Если данный брак является фиктивным, то МВД Израиля быстро "раскусит" ваши намерения. Но если ваша пара не торопится заключать официальный брак, а желает проверить свои чувства на прочность, выход есть.

Ядуим бе-цибур – термин, которым в Израиле называют фактические брачные отношения. Такая форма брака возникает, когда супружеские отношения не оформлены официально, но пара проживает под одной крышей, считая себя мужем и женой. Согласно инструкции МВД о предоставлении статуса супругу-иностранцу, ведущего совместную семейную жизнь с гражданином Израиля без заключения с ним брака, гражданский супруг, не имеющий израильского гражданства, обладает правом на получение официального статуса в рамках, так называемой ступенчатой процедуры.

Для этого семейная пара должна предоставить в МВД необходимые бумаги, документально подтвердить, что центр жизни гражданина Израиля находится в стране, а главное –убедить МВД, представив соответствующие доказательства, что семья не фиктивная, а именно:

• письмо, описывающие историю и обстоятельства знакомства;
• доказательства, подтверждающие длительность общения (распечатки телефонных звонков, письма и т.д.);
• совместные фото, авиабилеты;
• документы, подтверждающие ведение вашего совместного хозяйства (договор на квартиру, оформленный на обоих супругов; общие счета за коммунальные услуги и т.д.).

Если один из фактической пары ранее состоял в браке и не разведен, то он должен доказательно объяснить, почему, будучи не в разводе, состоит в других отношениях. Возможно, он предпринимал попытки развестись, но по каким-либо обстоятельствам не смог довести развод до конца. Поскольку в противном случае МВД имеет право отказаться начать ступенчатую процедуру.

Например, МВД отказывалось дать статус Елене на основании того, что ее гражданский муж Яков по документам был женат. Его объяснения, что он и его бывшая жена не живут вместе, и она давно уехала из Израиля в неизвестном направлении, не убедили чиновников. И только в соответствии с вынесенным заочным решением Хайфского суда о разводе Якова и его жены, неизвестно где находившейся, МВД Израиля удовлетворило просьбу Елены о легализации ее статуса.

Следует отметить, что если при подаче просьбы в МВД иностранец находится в стране законно, то его виза продлевается. В случае обращения после окончания действия визы он фактически продолжает проживать в стране до окончательного решения его вопроса. После прохождения всех проверок супругу-иностранцу выдается рабочая виза B-1, которая продлевается раз в год в течение трех лет, а затем предоставляется статус временного жителя А-5 на год, продлеваемый в течение четырех лет. По окончании этого срока может быть получен статус постоянного жителя.

Существует еще ряд причин, по которым МВД Израиля может dам отказать:

• если МВД заподозрит фиктивность Ваших отношений;
• если маленький срок знакомства и совместного проживания;
• если в Вашей паре большая разница в возрасте;
• если один из гражданских супругов имеет уголовное прошлое или открытые дела в полиции.

Поскольку в ситуации легализации отношений в Израиле супружеская пара, пребывающая в фактических брачных отношениях, вынуждена самостоятельно доказывать их подлинность, то зачастую при получении статуса супругом-неизраильтянином пара оказывается втянутой во множество проблем. Сотрудники МВД четко следуют нормам установленным инструкциями и законодательными актами, поэтому не всегда внимательно относятся к положению и индивидуальным обстоятельствам той или иной пары.

Следует отметить, что отказ в получении визы всегда можно обжаловать с помощью квалифицированного адвоката, а для того чтобы вам не отказали, лучше сразу проконсультироваться и воспользоваться услугами адвоката.

Адрес: ул. Бен Йегуда, 32 офис № 502, Тель – Авив, Израиль

Эл.почта: efraimlaw@gmail.com

Телефон +972 72 2118435

Сайт: http://efraimlaw.co.il

facebook






  Rating@Mail.ru  
Вторник, 11 декабря 2018 г.
Все права на материалы, опубликованные на сайте NEWSru.co.il, охраняются в соответствии с законодательством Израиля. При использовании материалов сайта гиперссылка на NEWSru.co.il обязательна. Перепечатка эксклюзивных статей без согласования запрещена. Использование фотоматериалов агентств не разрешается.